Highlighted
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 642
Join: May 8, 2016

Ternyata Kartun 90-an sama Kartun Sekarang Beda Banget Lho!

Oiii Anak Pojok AXIS, masih inget gak masa kecil kalian? Kalau ngomongin masa kecil, gak akan bisa lepas dari yang namanya kartun. Hayoo ngaku deh siapa yang pernah duduk anteng di depan TV mantengin kartun sambil disuapin Ibu? Oh, bahagianya!

Nah,ternyata kartun tahun 90-an dan sekarang banyak lho perbedaannya. Penasaran? Simak yuk!

 

Sensor di mana-manasailor_moon_by_anouet-d5e58cu.pngSumber: https://www.reddit.com/r/pics/comments/370i1i/sailor_moon/VS

1454485301-sandy_cheek_disensor_opt.jpgSumber: http://malesbanget.com/2016/02/tontonan-anak-disensor-kpi-shizuka-kena-imbasnya/Kalau kartun 90an sih kamu bebas nonton kartun tanpa ada sensor atau adegan yang dipotong. Kalau sekarang beda banget, sensor ada di mana-mana. Kamu pasti tau Sizuka di kartun Doraemon kan? Yup, sekarang Sizuka kena sensor. Bahkan seekor tupai di kartun Spongebob, Sandy Cheeks, juga gak luput dari sensor.

 

Grafis scooby gang.jpgSumber: http://gorgonmilk.blogspot.co.id/2011/08/scooby-doo-then-and-now.htmlVSbe-cool-scooby-doo.jpgSumber: https://www.cosmicbooknews.com/content/what-sam-hell-did-cartoon-network-do-scooby-dooSeiring teknologi yang makin maju, grafis kartun pun juga berubah dari waktu ke waktu. Kalau kartun dulu terkesan kaku tapi lebih realistis. Sedangkan kartun sekarang lebih halus tapi kurang realistis. 

 

Jalan CeritaDigimon-Frontier-Episode-50-English-Dubbed.jpgSumber: http://knowyourmeme.com/memes/subcultures/digimonVS2_Cooking_Grills.pngSumber: http://keywordsuggest.org/gallery/589000.htmlBanyak kartun 90-an yang mengangkat tema petualangan fantasi. Biasanya tokohnya mempunyai kekuatan super atau ditemani monster kuat yang baik hati.

Lain halnya sama kartun sekarang dimana jalan cerita yang diangkat kebanyakan tentang kehidupan sehari-hari.

 

Penontontom-and-jerry-cartoon-title-hd-wallpaper.jpgSumber: https://www.acegoals.com/tom-and-jerry-did-they-lie-to-us/VSdora-the-explorer7.pngSumber: http://www.drodd.com/html7/dora-the-explorer.html

Dulu, kartun merupakan tontonan semua umur. Biasanya, seluruh keluarga berkumpul bersama menonton kartun kesayangan si kecil  seperti Scooby-doo, Tom & Jerry, dan Looney Tunes.

Tapi kartun sekarang lebih spesifik lagi targetaudience-nya. Coba deh tanya orang tuamu apa mereka menikmati nonton Spongebob Squarepants atau Dora the Explorer? Tentu saja tidak karena kartun sekarang dibuat khusus untuk anak-anak.

 

Jam tayanganak-nonton-kartun-620x363.jpgSumber: http://www.esq-news.com/2015/03/02/waspadai-film-kartun-anak-yang-berbahaya/

Kebanyakan kartun 90-an tayang di hari Minggu. Buat anak 90-an, bangun pagi pas hari minggu lalu duduk anteng di depan TV mantengin kartun-kartun favorit sudah jadi rutinitas. Gak ada ceritanya hari minggu tapi malah bangun siang. Kalau kartun sekarang, jangan harap deh tayang di hari minggu. Acara hari minggu yang dulu dibuat khusus buat anak-anak sekarang berubah jadi acara gosip dan selebritis. Kartun sekarang tayang pada siang atau sore hari tiap harinya.

 

Nah, menurut kamu ada lagi gak perbedaan kartun tahun 90-an dan sekarang? Share yuk!

 

 

3 BALASAN
pangpangdor
Anak Lama
Posts: 221
Join: Jul 11, 2016

Bls: Ternyata Kartun 90-an sama Kartun Sekarang Beda Banget Lho!

yg kelahiran 90an pasti tahu nih jadwal tayangnya wkwkwk

abdulkadir
Anak Baru
Posts: 4
Join: Jan 25, 2017

Bls: Ternyata Kartun 90-an sama Kartun Sekarang Beda Banget Lho!

kalo musang pakai kutang disensor kenapa doraemon yang telanjang bulat kagak ya?

 

alexandre
Adik Kelas
Posts: 12
Join: Jan 29, 2017

Bls: Ternyata Kartun 90-an sama Kartun Sekarang Beda Banget Lho!

kangen nonton kartun hari minggu Smiley Tertawa