Adik Kelas
Posts: 17
Join: May 24, 2016

Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

1. Jangan mencuci sedikit-sedikit.

Untuk anda yang menggunakan mesin untuk mencuci baju, trik yang bisa dilakukan adalah mencuci sekaligus banyak pakaian kotor.

Karena dengan cara itu pemakaian listrik bisa lebih dihemat dibandingkan harus mencuci sedikit-dikit sehingga mengharus kita menyalakan mesin berkali-kali.

2. Jangan sering menyalakan pompa air.

Begitu juga bila anda menggunakan pompa air. Isilah tandon air ketika sudah kosong.

3.Jaga selalu kebersihan kulkas di rumah.

Jangan anda biarkan kulkas kotor. Adanya sumbatan karena kotoran di kulkas akan membuat kerja kulkas semakin keras dan itu juga akan membuat pemakain listrik jadi semakin besar.

4.Ganti semua lampu pijar di rumah dengan lampu LED.

Lampu LED lebih hemat listrik dibandingkan lampu pijar.

5.Perhatikan alat listrik.

Cara ampuh untuk menghemat listrik di rumah yang mudah dilakukan adalah dengan mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan.

SEMOGA BERMANFAATSmiley Berkedip
Ekaa
5 BALASAN
Mbak MOD
Posts: 592
Join: May 8, 2016

Bls: Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

waiiyaaa.... tips keren nih @EkaaSuryanii sampai rumah nyuci aaah....

Adik Kelas
Posts: 17
Join: May 24, 2016

Bls: Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

Makasii😊 @Nulispuitis
Ekaa
Anak Lama
Posts: 203
Join: May 20, 2016

Bls: Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

Menggunakan teknologi alternatif seperti tenaga surya untuk penghematan bahan bakar fosil.
Semoga bermanfaat
Mbak MOD
Posts: 592
Join: May 8, 2016

Bls: Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

Iyaaa masama @EkaaSuryanii ... Eh btw, nyuci seminggu sekali aja kali yah? tapi apa sanggup tuh kalo sekali nyuci udah segunung gitu banyaknya? Ada tips gak biar gak males nyuci? hihi...tapi asik juga kali ya pas wiken nyuci sambil nyetel musik kenceng and disco-disco. Cucian beres, kalori abis. Langsiiiiing ha ha...

Mbak MOD
Posts: 592
Join: May 8, 2016

Bls: Tips Cara Menghemat Listrik DiRumah

Waaa.... iya tuh @afiangkasa tulis trit-nya soal itu doongs hehehe......