anggiseftyawan
Anak Lama
Posts: 57
Join: Jan 4, 2017

Sinyal 4G tidak tersambung

Hai Guys

 

aku mau minta tolong nih, 

aku baru saja upgrade simcard ke simcard 4G,lalu setelah upgrade, aku cek kelengkapan 4G yang ada di aplikasi AXISNET, nah disitu ternyata masih ada 1 kriteria yang belum terpenuhi, yaitu "Sinyal 4G tidak tersambung" padahal di setting hp ku sudah aku set jadi "WCDMA(prefered)/GSM" karena option 4G tidak ada, mohon ditindak lanjuti permasalahan ini,

 

type handphone = Sony Xperia ZL (C6502)

No Handphone = ****

 

Screenshot_2017-01-18-07-50-32.png

 

best regards

Anggi Seftyawan

-A'S-
7 BALASAN
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 642
Join: May 8, 2016

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Aloo @anggiseftyawan

Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya.

Kami akan sampaikan keluhan dan nomer kamu ke tim terkait untuk pengecekan.

Ditunggu ya selama prosesnya.

Nomer AXIS kamu yang kamu pake untuk register di PojokAXIS juga kah?

Terima kasih.

anggiseftyawan
Anak Lama
Posts: 57
Join: Jan 4, 2017

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Hai @Nulispuitis

Iya, ini yang bermasalah adalah nomor yang aku pakai di pojokaxis, terimakasih atas kerjasamanya

Best regards
Anggi Seftyawan
-A'S-
Highlighted
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 642
Join: May 8, 2016

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Hai @anggiseftyawan

 

Menyambung pembicaraan sebelumnya perihal kendala jaringan 4G pada nomor XL kamu, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Sebagai informasi buat kamu, layanan 4G XL dapat dinikmati kalau kamu telah menggunakan ponsel yang mendukung jaringan 4G, menggunakan kartu USIM 4G XL dan berada di lokasi yang telah tersedia jaringan 4G. Kamu bisa melihat daftar lokasi yang menjangkau jaringan 4G melalui website http://4g.xl.co.id/maps#coverage.

Kalau kamu menggunakan ponsel yang telah mendukung jaringan 4G/LTE, menggunakan kartu USIM 4G XL dan berada di lokasi yang mendukung jaringan 4G/LTE namun masih mengalami kesulitan mengakses layanan 4G, kami sarankan kamu melakukan langkah-langkah berikut :

• Mengubah pengaturan mode jaringan menjadi 4G only/LTE only melalui menu panggilan ketik *#*#4636#*#* , pilih Phone Information dan lakukan pilihan jaringan LTE only

• Restart ponsel yang digunakan

• Mencoba memindahkan SIM card ke ponsel lain

 

Terimakasih dan semoga berhasil ya! 

Mcebret
Anak Baru
Posts: 2
Join: Jul 7, 2017

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Punyaku kok 4G nggak terlalu sambung
Mcebret
Anak Baru
Posts: 2
Join: Jul 7, 2017

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Punyaku juga kok 4G nggak tersmbung
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 10561
Join: Mar 15, 2016

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Hai @Mcebret

Berikut langkah – langkah yang dapat dilakukan saat mengalami kendala jaringan:
• Melakukan pancing jaringan manual (4G ke 2G/3G dan dikembalikan ke 4G)
atau on-off data selular.
• Lepas dan pasang kembali kartu SIM


Kalau masih mengalami kendala, mohon untuk menginformasikan nomor AXIS kamu ya, nanti akan kami lakukan pengecekan via sistem.

wawan27
Adik Kelas
Posts: 17
Join: May 30, 2017

Bls: Sinyal 4G tidak tersambung

Hp saya sudah 4g tpi di daerah saya belum support jaringan 4g mohon di perbaiki di desa srikamukya kecamatan tirtajaya kabupaten karawan, jawa barat