Highlighted
Miss MOD
Miss MOD
Posts: 52
Join: May 22, 2017

#HITZtage - Badass Community Banjarmasin

BADASS.JPG

 

Pengen hidup sehat? Pastinya harus olahraga, tapi kalo olahraganya sendirian kan bikin nggak semangat, nah karena hal itulah Bandjarmasin Streetworkout Society atau bisa disingkat Badass dibentuk. Awalnya Badass dibentuk oleh dua orang sahabat yang suka olahraga, mereka punya visi yang sama yaitu untuk menyebarkan kegiatan positif lewat streetworkout di Kalimantan Selatan, khususnya daerah Banjarmasin. Komunitas yang HITZ ini juga ikut ngeramein acara HITZtage Music Banjarmasin tanggal 7 Mei 2017 kemaren.

 

Badass menaungi para praktisi streetworkout dari berbagai usia, agama, suku, dan latar belakang yang ada di Banjarmasin, memasuki usia yang ke tiga tahun ini mereka sudah mencapai sekitar 100 anggota aktif. Kalo masih bingung apa itu Streetworkout , jadi itu adalah aktivitas fisik berupa latihan kalistenik yang dilakukan sebagian besar di taman atau fasilitas publik. Kalistenik sendiri adalah bentuk latihan fisik yang terdiri dari berbagai gerakan motorik kasar dan berirama. Latihan kalistenik hanya bertumpu pada berat badan praktisinya sehingga tidak memerlukan peralatan yang spesifik.

 

Badass biasa latihan di Lapangan SKB Mulawarman, latihan diadakan seminggu tiga kali, latihan dilakukan bareng-bareng kaya push up, sit up, dan kegiatan membakar keringat lainnya. Karena penuh kebersamaan inilah olahraga jadi seru dan nggak berasa capek.

 

Bagi yang tinggal di Banjarmasin cobain deh latihan streetworkout bareng Badass, langsung aja dateng ke tempat latihan di Lapangan SKB Mulawarman setiap hari Minggu, pukul tujuh pagi, Rabu dan Sabtu pukul lima sore. Nggak perlu bawa perlengkapan yang macem-macem buat ikutan kegiatan yang HITZ ini, pokoknya mudah, sehat, seru dan gratis lagi.