Highlighted
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Ada kabar gembira untuk kita semuaaa… AXIS sekarang sudah 4G ready!

4G ready-01.png

 

Kamu bakal LEBIH LANCAR buat akses internet, LEBIH MUDAH karena semua tariff dan Paket Internet AXIS berlaku di semua jaringan 2G/3G/4G, dan yang penting juga ada LEBIH BANYAK PROMO tiap minggunya!


Bagaimana cara mendapatkan kartu 4G AXIS?
Untuk yang baru jadi pengguna AXIS, kamu bisa langsung datang ke toko atau retail outlet terdekat dan beli kartu perdana AXIS berlogo 4G ready.
Nah buat kamu yang sudah jadi pelanggan AXIS, kamu tinggal upgrade sendiri kartu AXIS kamu di *123*46#.

 

Cara Upgrade
Semua AXISers bisa upgrade SIM 3G ke 4G sendiri tanpa biaya tambahan.
Kamu otomatis bakal dapetin bonus paket berupa kuota internet 500MB 14hr berlaku buat 2G/3G/4G setelah berhasil upgrade 4G lewat menu UMB *123*46#.
Untuk bisa menikmati jaringan 4G AXIS, hal dibawah harus diperhatikan ya:

1. Pastikan HP kamu sudah support 4G

2. Pastikan kamu berada di jangkauan 4G AXIS

3. Pastikan kartu AXIS lama (3G) kamu sudah aktif minimal 1x24 jam

4. Pastikan kamu sudah membeli/punya kartu AXIS 4G yang baru yang bisa dibeli di Toko atau Retail Outlet terdekat. Biar lebih mudah, aktifin kartu AXIS kamu langsung di toko tersebut ya.

5. Jangan lupa backup kontak/phonebook yang ada di SIM lama.

 

Steps Upgrade Kartu 4G

 

Infographic-design_Fix_03.jpg

 

Setelah kamu berhasil upgrade 4G, jangan lupa untuk mensetting network 4G di smartphone Android atau IOS kamu ya.

 

Cara setting Jaringan 4G LTE pada smartphone Android:

1. Pilih setting /pengaturan

2. Klik mobile networks

3. Pilih network mode SIM

4. Kasih tanda ceklis di LTE/WCDMA/GSM

5. Proses selesai

 

Buat kamu yang menggunakan smartphone berbasis IOS, juga bisa loh, ikuti  beberapa cara  mudah berikut ini  ya:

1. Buka menu setting /pengaturan

2. Pilih Cellular→Cellular data

3. Klik Voice & Data

4. klik 4G

5. Proses selesai

 

Itulah cara mudah mengubah jaringan 4G LTE yang bisa kamu coba pada smartphone berbasis android & IOS. Selamat menikmati jaringan AXIS 4G ya!

 

Atau, kamu bisa nonton video ini buat mengupgrade kartu AXIS kamu jadi 4G:

 

 Jangkauan 4G

Saat ini jaringan 4G AXIS hadir di 87 kota di seluruh Indonesia. Untuk lebih jelasnya lihat di sini

 

 

Syarat dan Ketentuan

1. Pelanggan sudah mengaktifkan kartu AXIS minimal 1x24 Jam.

2. Pelanggan sudah mempunyai kartu AXIS 4G yang sudah diaktifkan terlebih dahulu, proses aktivasi kartu AXIS 4G mengikuti proses aktifasi kartu sim card pada umumnya

3. Selama proses upgrade kartu dilakukan di handphone dan port/slot kartu yang sama.

4. BONUS Paket Internet AXIS 500MB 14 hari secara otomatis dapat diperoleh setelah proses upgrade selesai.

5. BONUS Paket Internet AXIS 500MB 14 hari akan menggantikan paket unlimited pelanggan jika pelanggan mempunyai paket unlimited setelah pelanggan mengkonfirmasi dengan me-reply ‘Y’ sms konfirmasi penggantian paket.

6. Kontak di kartu pelanggan yang lama akan hilang (tidak akan ditemukan di kontak sim baru), untuk mencegah hilangnya kontak pelanggan disarankan untuk membackup dulu kontak di sim card yang akan diupgrade

7. Pulsa, paket data/voice/internet, masa aktif, M-Banking, XL Tunai, dan benefit yang ada di kartu masih akan berlaku setelah kartu diupgrade (tidak akan hilang)

83 BALASAN
Lobiadityas98
Anak Baru
Posts: 2
Join: Oct 19, 2016

Bls: 4G Ready

Kak,kalau upgrade kartu axis tanpa beli kartu 4G bisa ngak...!!
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

Bls: 4G Ready

Aloo @Lobiadityas98 gak bisa. Beli 4G dulu ya Smiley Senang

Lobiadityas98
Anak Baru
Posts: 2
Join: Oct 19, 2016

Bls: 4G Ready

Ok thanks infonya 😀
Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

Bls: 4G Ready

Sama-sama @Lobiadityas98 selamat mencoba AXIS 4G yah Smiley Senang

afiangkasa
Anak Lama
Posts: 247
Join: May 20, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Kenapa jangkauan di peta tidak sama dengan XL ?

iamunited99
Anak Baru
Posts: 2
Join: Oct 23, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

bisa gak tukar Axis 4G di  XL Center soalnya yang jual katu AXIS 4G masih jarang

Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Sama kok kaka @afiangkasa Smiley Senang

Sudah pake 4G ya?

Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Bisa banget ka @iamunited99 Smiley Senang Cus yuk!

iamunited99
Anak Baru
Posts: 2
Join: Oct 23, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

@Nulispuitis gak bayar kan?

Mbak MOD
Mbak MOD
Posts: 641
Join: May 8, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Hmm...nanti di sana semacam mesti beli pulsa gitu @iamunited99 nah, minimalnya berapa, langsung cek di sana aja yuk? Smiley Senang

wavernation
Anak Baru
Posts: 1
Join: Oct 28, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

krn susah bt dptein kartu axis 4G ready akhrnya ane pke kartu XL 4G kmdian upgrade axis lama mnjdi axis 4G dngn gunakan kartu XL 4G dan hsilnya berhasil :v

ud ane cobain dr download sampai main sosmed terasa cpt bda jauh dgn yg 3G


thanks axis (y)

 


get100k
Anak Baru
Posts: 1
Join: Oct 28, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

#masih blom minat....
kalo 4g harusnya speed internet naek dari yg 3g betul gak min.. nah sedangkan axis belum ada paketan khusus buat 4g .. diketentuan paketnya maksimal speed ya speednya 3g, trus kalo speednya 3g buat apa pake 4g.. udh hitu aja, semoga ada paket khusus 4g. kalo ada salah kata mohon maaf.
terimakasih.
Dari pengguna setia axis ,
didigrunberg
Anak Baru
Posts: 3
Join: Oct 31, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

Di sini blum ada yg jual axis 4g tp adanya xl 4g, bisa ga min klo pake kartu gantinya dengan xl 4g? Kan axis dah sama dg xl jaringannya.
mochamadhusni
Adik Kelas
Posts: 10
Join: Nov 2, 2016

Bls: AXIS Sekarang Sudah 4G Ready!

beli axis 4g dmn ya? kok daerah bandung ga nemu"?