Highlighted
bonekon
Anak Lama
Posts: 140
Join: Apr 19, 2017

Aktor yang Sangat Berkomitmen Dengan Peran

Aktor dan aktris di bawah ini bukan aktor kelas kerupuk yang aktingnya cuma bermodalkan tampang. Aktor-aktor ini punya metode sendiri yang bakal bikin akting mereka makin mantap. Buat kamu yang lagi belajar jadi aktor kelas premium, kamu bisa coba beberapa metode mereka berikut

Daniel Day-Lewis

sabtu.jpgSoal metode aktor yang niat banget, Daniel Day-Lewis adalah masternya. Semua film yang pernah dimainkannya selalu menonjolkan unsur penjiwaan peran yang luar biasa. Di film Last of the Mohicans si Daniel yang menjadi indian tangguh berburu makanannya sendiri dan menolak makan makanan apapun selain hasil buruannya. Lalu di film Lincoln dia menjalani hidup persis seperti Abe Lincoln dan menuntut semua orang memanggilnya Mr. President. Dalam soal kelihaian bermain lakon emang doi presidennya sih

Rooney Mara

sabtu2.jpgSi bening Rooney Mara memiliki kecantikan alami yang lembut dan berkulit sempurna. Seumur hidupnya ia menjaga kecantikannya dengan merawat kulit. Sekarang bayangin itu kulit mulus putih bersih mesti ditato dan mukanya yang bercahaya lembut dipenuhi dengan piercing. Bukti totalitas si cantik yang rela mengorbankan kecantikannya untuk bertransformasi menjadi hacker Lisbeth Salander di film The Girl with The Dragon Tattoo

Christian Bale

sabtu3.jpgMetode menguruskan dan menggemukan badan paling ekstrim pernah dilakukan Christian Bale. Tahun 2005 dia harus menjadi ekstra kurus untuk film The Machinist (padahal sutradaranya pun tidak meminta untuk itu) Diet yang dilakukannya adalah dengan hanya memakan seekor ikan tuna dan sebuah apel setiap hari selama berbulan-bulan. Kemudian demi menjadi Bruce Wayne 5 bulan kemudian dia harus mengembalikan otot-ototnya. Effort yang maksimal itu layak diapresiasi karena performanya di kedua film tersebut sungguhlah hebat

Hilary Swank

sabtu4.jpgFilm Boy Don’t Cry mengharuskan karakter utamanya berpenampilan seperti laki-laki karena Brandon Teena memang seorang transgender. Merasa tertantang dengan tuntutan peran tersebut, Hilary Swank memakai pakaian suaminya dan memakai topi koboi saat audisi, Saat sudah mendapatkan perannya, Hilary terus mencoba metode kelaki-lakiannya dengan memperkenalkan diri ke tetangga sebagai James Swank, adik prianya. Entah emang tetangganya kurang peka atau emang aktingnya maksimal banget, tetangganya sih percaya-percaya aja dikibulin begitu. Pada akhirnya metode ekstrim ini membuatnya didapuk Oscar sebagai Best Actress di tahun 2000

Reza Rahardian

sabtu5.jpgNah yang ini masih fresh dalam ingatan kita. Dalam film My Stupid Boss, Reza harus menjadi sosok boss yang menjijikan dan nyeleneh, jauh dari imejnya sebagai aktor ganteng kelas atas. Tapi gak percuma sih dia mencoba metode dan peran unik dalam berakting, filmya terbukti laris dan disukai

Siapa lagi nih yang metode aktingnya ekstrim tapi mengesankan? Bagi di sini ya