Highlighted
bonekon
Anak Lama
Posts: 78
Join: Apr 19, 2017

Aplikasi di HP Kamu yang Gak Pernah Kamu Buka

rabu.png

Begitu banyak aplikasi yang tersedia bikin pengguna jadi harus milih. Milih yang mana yang paling dirasa nyaman, yang mana yang paling enak untuk digunakan, dan yang mana yang gratis. Tapi nih ya, aplikasi-aplikasi ini meskipun udah gratis tapi tetep aja gak kamu manfaatkan. Malah jangan-jangan belum pernah kamu buka sekalipun!

Wallet

Orang Indonesia itu belum akrab sama online payment, dan belum percaya sama virtual transaction. Jadi, aplikasi macam wallet di iPhone itu gak terlalu dibutuhin dan kadang cuma ada aja gitu tanpa pernah diklik sekalipun. Letaknya ada di dalem folder mana aja kamu gak hapal.

Reminders

Meskipun udah sering janjian sama temen, udah punya banyak janji sama si anu si itu di sini di situ, tapi tetep aja kamu gak menggunakan Reminders (di iPhone) untuk mengingatkan kamu akan janji-janji tersebut. Toh nanti juga temen kamu atau orang yang janjian sama kamu itu udah ngehubungin duluan mastiin jadi apa enggaknya. Atau sesederhana reminding hal-hal yang harus kamu lakukan gitu, kamu juga cuma sekedar nginget aja di kepala.

Compass

Kamu gak naik gunung, dan jaman sekarang udah gak populer juga gitu nunjuk arah dengan patokan arah mata angin. Palingan kalo ditanya arah, jatohnya jadi:

“Itu, nanti di bundaran HI masuknya di belokan kedua.”

Atau gampangnya tinggal masukin alamat di GPS, beres deh.

Browser Bawaan

Ngaku deh, kamu pasti gak pernah kan pake browser bawaan dari HP kamu? Udah mah berat, minim fitur, terus gak connect sama akun di device lain. Kecian gak pernah dipake.

Play News

Emang pada dasarnya aja kali ya gak terlalu ngikutin berita dan cuma aware sama hal-hal yang lagi happening aja. Makanya, si Play News yang sebenernya berguna banget ini malah gak dipake. Padahal Play News tuh bisa custom lho dari sumber mana aja kamu mau dapet berita, dan bisa disesuaikan banget sama preference kamu. Sayangnya jarang dipake.

Play Music

Karena mirip banget kayak aplikasi Music bawaan dari HP kamu. Mungkin iya bisa connect dari berbagai device, tapi, terus buat apa? Seringnya sih gak kepake nih Play Music.

Bener gak? Pasti kamu gak pernah kan memanfaatkan aplikasi di atas? Pernah buka emang pernah, tapi palingan pertama kali doang tuh pas HP-nya baru dibeli pas lagi ngetes-ngetes semuanya. Ya gak apa-apa sih, kalo emang ada aplikasi lain yang lebih bagus, kenapa pake yang jelek kan? Kan memang boleh milih. Yang penting jangan sampe nyesel, udah buang kuota buat install apps, eh gak Taunya malah gak kepake. Huft.