MasAdam
Anak Lama
Posts: 77
Join: May 2, 2017

Benda-benda yang bisa hilang karena Smartphone

sab.jpgDengan teknologi yang makin canggih aja makin hari, pelan-pelan banyak kebiasaan lama yang udah ditinggalin termasuk juga barang-barang yang biasa dipake. Kalo dulu mau ngapain aja cenderung ribet, sekarang semuanya dipermudah.

Nih benda-benda yang bisa hilang eksistensinya karena Smartphone:

Kamera Digital

Sebagian orang besar beli Smartphone karena kameranya, beberapa tahun ini moto-moto makin seru dan gampang. Gak perlu jadi pro buat dapetin gambar bagus. Dengan software Photo Editing yang variatif dan aplikasi photo sharing yang banyak, semua orang jadi makin narsis.

Kamera di handphone yang paling canggih sekarang ukuran megapixelsnya udah hampir mendekati DSLR standar. Di masa depan, bukan gak mungkin kamera digital bakal tersingkir.

Peta

Salah satu yang paling ribet ketika bepergian di zaman dulu tuh adalah susahnya nyari alamat yang kita gak tahu. Belom lagi, tempat yang kita datengin masih ada keberadaannya. Peta juga cukup susah buat dibawa bawa dan mudah hilang.

Online Map udah berkembang pesat dan nampilin tempat-tempat favorit. yang terus update di masa depan bakal penting banget dan makin memudahkan setiap orang yang pengen nyari tempat tujuannya.

Kamus

Ada masanya perpustakaan punya kamus-kamus yang gede banget dan susah dibaca. Sekarang apapun yang kamu mau cari bisa mudah ditemuin di internet. Pengen belajar bahasa, banyak aplikasi yang bisa ngebantuin. Pengen cari tahu arti istilah sulit juga tinggal cari aja di google.

Seharusnya sih kalo apa-apa makin gampang dicari jadi makin pinter ya, jadi manfaatin deh tuh.

Media Cetak

Alesan orang banyak wara-wiri di social media adalah buat tetep update berita terbaru, sekarang citizen journalism dan online media udah diakui sebagai cara yang ampuh untuk ngikutin perkembangan. Media cetak yang dulunya berjaya makin tersudut, karena biayanya yang mahal dan gak praktis.

Wearable device yang lagi digarap sama banyak perusahaan tekhnologi memungkinkan orang untuk dapetin info lebih cepet. Media cetak pun gak dibutuhin lagi.

Sayangnya, Smartphone juga punya kekurangan. Kalo gak ada sinyalnya, gak ada gunanya deh. Makanya pake Bronet 4G OWSEM kamu bisa punya pengalaman OWSEM Internetan mulai dari 20 ribuan

Terus Menurut kamu, apa lagi nih benda yang bisa hilang karena Smartphone?