Highlighted
MasAdam
Adik Kelas
Posts: 21
Join: May 2, 2017

Cara Ngabuburit yang asik dan HITZ

8 Juni - Kegiatan Ngabuburit HITZ.jpg

 Bulan puasa sedikit banyak ngubah kebiasaan sehari-hari kita, tadinya bangun siang, ini kudu bangun pagi banget buat sahur. Belum lagi yang gak kebiasa makan pagi buta, pasti rasanya aneh buat makan kenyang sebelum subuh. Abis itu, gak ada tuh namanya bisa elus-elus rambut pacar, apalagi sampe pegangan tangan. Tahan lapar, tahan haus, tahan perasaan.

 

Walaupun banyak kebiasaan yang berubah di bulan puasa, anak HITZ sih tetep aja bakalan eksis. Termasuk saat nunggu waktu berbuka, pasti ada aja aktivitas seru yang bisa diisi selagi ngabuburit. Contohnya, kaya kegiatan HITZ berikut ini nih:

 

Olahraga sambil nge-vlog

Biar badan tetep fit, olahraga perlu dilakuin walaupun lagi puasa. Gak usah olahraga berat kaya sepak bola, panjat tebing atau arum jeram, itu sih bakal nguras tenaga dan bikin kamu butuh asupan air minum. Cukup dengan jogging keliling komplek atau work out ringan di halaman rumah.

 

Biar tetep HITZ, rekam kegiatan olahraga kamu terus upload di youtube. Satu video berhasil dibuat untuk konten vlog kamu. Jangan lupa buat bikin olahraga kamu ada sisi menariknya, jadi bakal banyak orang yang tertarik buat nonton vlog kamu terus menerus. Mayan kan, banyak viewers akan ngebikin kamu jadi Seleb Youtube nyaingin Reza Arab atau Ria Ricis.

 

Wisata kuliner sambil live di instagram

Bingung pilih takjil buka puasa? Coba manfaatin fitur live di instagram waktu kamu lagi wisata kuliner terus tanya deh ke viewers enaknya beli apa. Selain biar makin HITZ, live di instagram juga bikin kamu gak ngerasa sendirian banget buat keliling cari makanan.

 

Eh, tapi hati-hati ya live nya. Jangan sampe kamu jadi celaka gara-gara keasikan megang dan ngomong di depan HP. Tetep eksis dan waspada.

 

Streaming siraman rohani

Katanya gak cuma fisik aja yang perlu dikasih makan, rohani juga. Apalagi di bulan puasa yang banyak pahala diturunkan, kasih makan rohani kita dengan yang baik-baik kaya misalnya dengan streaming ceramah ustadz yang damai dan menyejukkan.

 

Sebagai anak HITZ yang cermat ngegunain gadget, kita juga perlu cerdas milih konten yang akan kita konsumsi, termasuk info soal keagamaan. Ada baiknya sih kita hindari isi ceramah yang panas dan cenderung ngadu domba, biar emosi gak kesulut yang nantinya malah ngurangin nilai puasanya itu sendiri. Jadi, pintar milih dan milah sumber informasi yaa.

 

Pastiin kuota penuh dan cari info promo

Ngabuburit bakal kurang HITZ kalo gak ada koneksi internet. Jadi, pastiin kuota data penuh ya. Kan gak lucu, lagi asik nge-vlog atau live instagram, kuotanya habis. Nah, biar tetep irit, cari tau info terbaru soal promo di PojokAxis. Dijamin ngabuburit kamu bakalan jadi HITZ selama bulan puasa.

Jadi, mau ngapain di ngabuburit hari ini, gaes?