Highlighted
Miss MOD
Miss MOD
Posts: 85
Join: May 22, 2017

Film Terfavorit di Indonesian Movie Awards dari Dulu Sampe Sekarang

Udah sepuluh tahun sejak diselenggarakannya Indonesian Movie Awards edisi pertama. Dengan dinobatkannya Cek Toko Sebelah sebagai film terfavorit IMA 2017, berarti udah ada sepuluh film yang menyandang status terfavorit. Di Indonesian Movie Actor Awards emang gak ada yang namanya film terbaik. Mungkin insan perfilman kita sadar akan hal itu ya. Terbaik emang relatif. Makanya cuma ada kategori film terfavorit, masyarakat sendiri yang milih. Berikut ini lima diantaranya

Cek Toko Sebelah

jumat5.jpgCek Toko Sebelah adalah film komedi yang disutradari oleh Ernest Prakasa. Ide cerita film ini dibuat berdasarkan pada realitas etnis Tionghoa saat anak beranjak dewasa, kuliah yang tinggi, mirisnya ujung-ujungnya bekerja di toko orang tuanya sendiri. Lucu dan menyenangkan buat ditonton

Laskar Pelangi

jumat1.jpgPada masanya, film yang diangkat dari novel berjudul serupa ini terhitung punya banyak penggemar dan bersumbangsih mengangkat popularitas Pulau Belitong. Ampe dibikin serial televisinya segala lho.

Nagabonar Jadi 2

jumat2.jpgIni tuh sekuelnya Naga Bonar yang dirilis tahun 1987 dan masih dibintangi Deddy Mizwar, sementara Tora Sudiro berperan sebagai anaknya, Bonaga. Nagabonar Jadi 2 adalah film terlaris di Indonesia pada 2007 dengan total 2,4 juta penonton

Ketika Cinta Bertasbih 2

jumat3.pngDrama romantis dengan balutan Islami sempat merebak pada akhir 2000an. Dua film yang banyak dibicarakan dan ditonton ialah Ayat-Ayat Cinta dan Ketika Cinta Bertasbih. Nah, sekuelnya film terakhir tuh menang penghargaan paling favorit pas IMA 2009.

Garuda di Dadaku 2

jumat4.jpgSekuel kedua yang berhasil meraih predikat terfavorit dalam sejarah IMA. Kebiasaan ini agak bertolak belakang sama penghargaan film di luar negeri. Cuma di Indonesia aja kali ya kejadian begini.

 

Nah kalo kamu bingung dimana nontonnya semua film diatas, gak usah kuatir, karena semuanya ada di iFlix. Layanan yang menyediakan streaming film dan acara televisi melalui internet. Mulai dari dari film box office, serial tv, acara khusus anak – anak hingga iFlix Original Series. Khusus untuk pelanggan AXIS, kamu bisa menikmati bebas biaya berlangganan iFlix, cukup dengan login dengan data aktif internet AXIS. Kamu bisa sepuasnya nonton berbagai konten film, dan serial televisi dengan berbagai macam genre loh.