Highlighted
Miss MOD
Miss MOD
Posts: 64
Join: May 22, 2017

HITZTAR - Mengenal Lebih Dekat Si Juki dan Kreatornya

Faza-650.jpgHai Gaesss!! Pasti udah tahu dong sama Komik Si Juki‎? Yaps Si Juki adalah salah satu komik paling HITZ di Indonesia karena karakternya yang kuat dan menarik pembaca untuk membaca komik buatan dalam negeri. Kali ini PojokAXIS bakalan ngobrol-ngobrol sama kreator Si Juki, Faza Meonk. So pasti Faza bakalan cerita tentang komik Si Juki, mulai dari latar belakang, beberapa saran dan tips, sampe rencananya kedepannya. Pokoknya seru dan bisa bikin terinspirasi deh! Check this out:

 

Hai Faza! Sebelum kita mulai, kenalan dulu dong sama temen-temen di PojokAXIS, Kegiatannya apa dan lagi sibuk apa nih sekarang?

"Halo, saya Faza Meonk kreator si Juki. Kesibukannya masih sama, bikin komik, ngurusin film, ketemu banyak orang, kalo lagi lowong biasanya nyemilin kertas."

 

Hahaha, nyemilin kertas kalo lagi idenya mampet ya, by the way sebenernya sosok Si Juki ini terinspirasi dari siapa sih?

"Juki adalah seorang mahasiswa yang agak nyeleneh dan cendrung sok-sok anti mainstream. Nggak ada inspirasi khusus saat bikin karakter ini, tapi emang hasil pengamatan saya melihat teman-teman semasa kuliah di jurusan desain dahulu."

 

Ada pengalaman seru yang pernah dialamin selama perjalanan komik Si Juki?

"Selama membuat komik Juki banyak pengalaman nggak terduga, seperti melihat reaksi pembaca, bertemu banyak teman-teman baru, sampai akhirnya karena komik Juki ini bisa bangun perusahaan sendiri"

 

Waaah keren banget ya, dan sempet dapet kabar kalo Desember 2017 ini Si Juki bakal tayang di layar lebar? Boleh dong ceritain bakal ada apa aja?

"Yup, si Juki the Movie akan rilis akhir tahun 2017, mengisahkan tentang bagaimana si Juki yang sudah tenar dan mainstream banget di dunia hiburan tanah air dan akhirnya terlibat sebuah masalah. Di sisi lain, ada sebuah bencana besar yang akan menimpa bangsa Indonesia, dan Juki adalah salah satu orang yang berperan menyelamatkan indonesia."

 

Duh, jadi penasaran nih pengen lihat gimana Si Juki menyelamatkan bangsa Indonesia. Eniwey, Si Juki kan udah populer, makin tenar dan HITZ, kayaknya ada satu yang kurang deh. JODOH! Ada rencana nggak buat bikin karakter cewek buat pasangan Si Juki? Atau bahkan jadi drama cinta segitiga?

“Hmm, rencana khusus sih nggak ada. Tapi di beberapa cerita akan ada hint-hint yang mengarah ke sisi itu, walau tidak akan di ekspos besar-besaran.”

 

Terakhir nih, ada pesan atau tips buat pembaca PojokAXIS, gimana biar gampang menggali inspirasi dan  tetep kreatif gitu?

“Pertama, harus peka sama keadaan sekitar, lingkungan sekitar. Karena ide bisa datang dari mana saja, termasuk dari abang tukang bakso yang lewat setiap hari di depan rumahmu

Kedua, perbanyak referensi tontonan atau bacaan. Mungkin sesekali harus menantang diri untuk mengkonsumsi genre yang sebelumnya nggak kamu minati

Ketiga, up to date dengan berita-berita yang terjadi belakangan membuat inspirasi akan terus mengalir.

Keempat, sering-sering ngobrol dengan banyak orang, jangan hanya orang terdekat. Karena ide-ide yang fresh bisa muncul ketika berinteraksi dengan orang-orang baru.

Kelima, keluar, piknik, lakukan hal di luar rutinitas dan kebiasaan. Ide yang fresh akan keluar ketika kita refreshing juga.”

 

Nah, itu tadi adalah obrolan singkat sama HITZTAR kali ini Faza Meonk, kreator Si Juki. Ternyata kreativitas tuh berpengaruh banget ya buat jadi HITZ, dan jangan lupa intinya tetep semangat buat berkarya dan melakukan sesuatu, keep positif dan makin HITZ terus Guys!!

 

Oh iya, Pantengin terus ya thread ini sampe minggu depan, karena PojokAXIS bakalan ngasih kejutan berhadiah voucher belanja. Stay tune!

4 BALASAN
retr0
Anak Baru
Posts: 6
Join: Jul 7, 2017

Bls: HITZTAR - Mengenal Lebih Dekat Si Juki dan Kreatornya

Ini mas Faza Meonk beneran yg jawab??

Wooow kalo beneran keren banget AXIS kerjasama bareng JUKI  Kucing Malu

Community Manager
Community Manager
Posts: 1
Join: Mar 14, 2016

Bls: HITZTAR - Mengenal Lebih Dekat Si Juki dan Kreatornya

Idolaakkkk!!!

misschamberlain
Adik Kelas
Posts: 19
Join: Jul 12, 2017

Bls: HITZTAR - Mengenal Lebih Dekat Si Juki dan Kreatornya

Kece!!

nrmldaw
Adik Kelas
Posts: 46
Join: Apr 8, 2016

Bls: HITZTAR - Mengenal Lebih Dekat Si Juki dan Kreatornya

omaygaaaat JUKI !!