Highlighted
Miss MOD
Miss MOD
Posts: 82
Join: May 22, 2017

#LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Pojokaxis_detail_4.pngPernah ngalamin kisah cinta yang uwuwuwuwuuu saking #OWSEM nya jadi keingetan terus? Atau buat yang jomblo gak perlu sedih, boleh kan bermimpi punya love story yang kamu idam-idamkan dan paling #OWSEM menurut kamu! Nah daripada dipendem sendiri, mending di share lewat tulisan aja yuk di POJOKAXIS #LOVVSEMSTORY!!

Caranya gampang buangeeettts, kamu cuma tinggal BALAS THREAD INI dengan ceritain gimana Love Story yang paling #OWSEM menurut kamu! Mau ceritanya panjang, pendek, atau cuma sajak satu kalimat juga boleh, pokoknya yang paling #OWSEM nanti akan dapet hadiah Kuota Internet BRONET 4G OWSEM 12GB buat masing-masing 15 orang pemenang!! Seru kan! Makanya ikutan.

Cek dulu ya mekanismenya:
1. Daftar dan buat account kamu di forum POJOKAXIS (https://pojok.axisnet.id/)
2. Tulis #LOVVSEMSTORY versi kamu, ceritakan Love Story yang paling OWSEM di thread ini. Jumlah karakter bebas, mau satu paragraf, satu naskah, satu kalimat juga boleh.
3. #LOVVSEMSTORY diselenggarakan dalam periode 7 Februari 2018 dan ditutup tanggal 14 Februari 2018
4. Kamu boleh menulis cerita di Thread #LOVVSEMSTORY sebanyak-banyaknya, dengan isi yang berbeda dan dalam tema yang berbeda.
5. Setiap cerita #LOVVSEMSTORY yang masuk sesuai batas tanggal dan waktu setiap periodenya berkesempatan untuk mendapatkan hadiah Kuota Internet BRONET 4G OWSEM 12GB yang dipilih di akhir periode
6. Bagikan (Share) Thread ini di media sosial kamu dengan menggunakan hashtag #LOVVSEMSTORY

SYARAT DAN KETENTUAN

Spoiler

Program #LOVVSEMSTORY ini diselenggarakan oleh AXIS (PT. XL AXIATA). Seluruh peserta yang terlibat dan berpartisipasi aktif dalam program ini (“Peserta”), dengan ini dianggap telah membaca dan memahami dengan baik, serta setuju tanpa syarat untuk mematuhi dan menaati syarat dan ketentuan program di bawah ini serta perubahan-perubahannya jika ada (“Ketentuan”). Keputusan penyelenggara mengenai semua hal yang terkait dengan Program ini bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Syarat dan Ketentuan Umum
1. Peserta #LOVVSEMSTORY adalah anggota yang terdaftar di Forum POJOKAXIS, telah melakukan verifikasi email, dan memposting (Balas Thread) sesuai tema yang ditentukan.

Pemenang dan Hadiah

Spoiler
1. Hadiah adalah Kuota Internet BRONET 4G OWSEM 12GB
2. AXIS akan menentukan pemenang melalui proses penjurian secara internal berdasarkan cerita yang paling menarik dan kreatif. Keputusan penjurian tidak bisa diganggu gugat.
3. Akan dipilih 15 Pemenang yang berhak mendapatkan hadiah masing-masing berupa Kuota Internet BRONET 4G OWSEM 12GB
4. Pengumuman Pemenang #LOVVSEMSTORY akan dilakukan paling lambat pada tanggal 16 Februari 2017
5. Para Pemenang diwajibkan untuk memberikan data diri 2x24 jam, hadiah akan dianggap hangus dan tidak berlaku lagi apabila melewati batas waktu yang ditentukan
6. AXIS berhak membatalkan pemenang jika diketahui melakukan kecurangan atau tidak mengirimkan data diri dalam kurun waktu 2 X 24 jam.
7. Hadiah Kuota Internet dapat diterima pemenang dengan dikirimkan langsung ke nomor AXIS yang telah diberikan sebelumnya pada saat pengiriman data pemenang.
8. Pengiriman hadiah maksimal 30 hari kerja setelah panitia penyelenggara menerima data diri lengkap pemenang.

Syarat dan Ketentuan Lainnya

Spoiler
1. Setiap cerita atau tulisan yang diikut sertakan dan dikirimkan dalam program ini tidak mengandung unsur kekerasan, pelecehan, pornografi, tidak menyinggung SARA dan tidak melanggar hak kekayaan intelektual milik pihak manapun. Pihak penyelenggara tidak bertanggung jawab atas kerugian- kerugian pihak ketiga yang timbulkan dari hasil karya peserta. Materi yang telah diikutsertakandalam program ini akan menjadi hak milik penyelenggara dan penyelenggara memiliki wewenang penuh untuk mempergunakannya sesuai dengan kepentingan penyelenggara dalam kurun waktu yang tidak terbatas.
2. Program ini tidak berlaku untuk karyawan AXIS (PT XL AXIATA) keluarga, dan seluruh pihak yang terkait penyelenggaraan kompetisi.
3. AXIS sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskualifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.
4. Penyelenggara memiliki hak untuk mengubah ketentuan dan syarat syarat program jika dianggap diperlukan, tanpa perlu ada pemberitahuan terlebih dahulu.
5. Jika ada salah satu pernyataan dan/atau pelaksanaan dari ketentuan ditemukan batal, melanggar hukum atau tidak dapat dilaksanakan maka poin tersebut tidak mempengaruhi ketentuan lain untuk tetap berlaku.
6. Program ini tidak memungut biaya apapun.
7. Dengan mengikuti program ini, maka peserta telah menyetujui segala syarat dan ketentuan yang berlaku

.

 

13 BALASAN
Yokawilly
Anak Baru
Posts: 2
Join: Feb 13, 2018

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

My Love Story
by Yoka Willy Gabriel

Ada begitu banyak cinta yang berputar dan beterbangan seperti peri di kepalaku. Dan kini aku tak tahu mana yang hendak kutuangkan. Aku orang yang mudah menyayangi seseorang, tak peduli orang itu tak dapat membalasku dengan cara yang sama. Mereka selalu menganggap cintaku hanya rasa kagum biasa, padahal tidak begitu. Bila cinta mulai tumbuh di ladang hatiku dan bertunas, aku akan mencintai seseorang secara penuh dan setulus yang kumampu. Meskipun, lagi-lagi, aku seperti harus meneguk sirup pahit, sebab perasaanku tak terbalas.
Ada bermacam cinta yang bergelantungan di pohon hatiku, dan aku tak yakin mesti memetik yang mana. Semuanya memiliki kadar berbeda, namun sama berartinya untukku. Aku tak mampu kehilangan salah satunya, seberapa lemah cinta tersebut dan seberapa sebentar pun cinta ini berdetak. Namun ada satu cinta yang terasa sangat berarti bagiku. Bukan karena indah parasnya. Bukan pula karena perhatiannya. Tapi karena keselarasan selera dan cara berpikir kami yamg hampir sama. Dia sangat baik, dan mengetahui perasaanku tanpa aku perlu mengatakannya. Cintanya begitu kuat menderaku. Mengantarkanku pada rasa yang jarang sekali kualami: dicintai seseorang.
Seperti orang yang baru menjelajahi cinta, jantungku berdetak kencang setiap suaranya menyapa telinga. Darahku berdesir tak biasa. Aku seolah menjadi orang yang berbeda. Menjadi bukan diriku sama sekali. Misalnya, aku mendadak jadi suka memelankan suara, dan menjaga agar tawaku yang mirip manusia purba tak sekali pun lolos dari pita suaraku. Kusapa dia dengan manis di pagi hari. Kuceritakan segala yang kualami, dari menyapa embun pagi sampai senja hari mulai merayapi bumi. Tak hanya tertawa bersama, namun kami pun berbagi luka hati dan sekelumit galau yang menyiksa. Lalu kusadari sesuatu. Cintanya menindas cinta yang lain. Seolah selain dia, cinta lain tidak penting. Aku berusaha menjaga cinta yang lain itu, tapi mereka terlanjur jenuh dalam genggamanku dan mengepak sayap kemudian berlalu.
Aku menangis. Tak kuasa menahan airmataku. Ruang-ruang kosong itu, memang tak ada lagi yang mewarnai. Tetap kosong hingga hari ini, tak ada yang sudi mengisi.
Kucoba kuatkan hati. Kupeluk cintanya setiap sepi mendatangi. Kudekap rindunya setiap sedih menghampiri. Tak kubiarkan sesak dalam dadaku berlarut-larut.
Kemudian, perlahan demi perlahan, seiring waktu berputar, cinta ini pun pergi, berubah dan beralih hati pada cinta baru yang hadir begitu saja di antara kami. Aku tak bisa merelakannya. Telah kuterbangkan semua cintaku demi dia. Harapku masih ada dan hanya ingin kuwujudkan bersamanya. Namun untuk mendengarku saja dia enggan meluangkan waktu. Cinta yang hilang tak dapat lagi kembali. Apa yang pergi tak mungkin kau ulang lagi. Kini, bersama hampa yang menemani, aku ingin bertanya, apakah itu cinta? Apakah hanya rasa semu yang terus dipuja-puja? Ataukah kebahagiaan yang mudah datang tapi juga tak sulit untuk pergi? Betul-betul ingin bertanya, namun tak tahu harus pada siapa.■


Data penulis:
Nama pena : Yoka Willy Gabriel
Nama asli : Yoka Wardani
TTL : Subang, 24 Januari 1993
Alamat : Kampung Cilunggunung RT 28 RW 07 Desa Cibuluh Kecamatan Tanjungsiang Kabupaten Subang 41284
Biodata : Aquarius yang gemar musik dan membaca ini ingin sekali jadi penulis besar suatu saat nanti. Karya-karyanya cenderung mellow dan simpel. Cowok penggemar JKR, Stephenie Meyer, dan Nh. Dini ini memulai aktivitas menulisnya sejak 2007, tapi baru pede mengirimkannya akhir-akhir ini.
Erlan_sutrisna1
Anak Baru
Posts: 5
Join: Dec 20, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Sudah hampir 3 minggu, rasanya diri ini berhasil mengenal apa itu cinta dan apa itu sebuah bahagia. Sosok perempuan yang saat ini berhasil membuat ku mengenalkan akan hal itu adalah seorang teman sewaktu SMP. Aku ingat betul, sosok dia yang dulu masih lugu, malu-malu, bahkan terlihat biasa saja di antara teman-teman yang lainnya. Tetapi setelah 9 tahun lamanya tidak tahu akan kabarnya, karena kita dulu hanya sebatas kenal saja tidak pernah, menyapa, berbalas senyum bahkan dekat sekali pun tidak juga. Setelah selama itu, nyatanya kita di pertemukan kembali kali ini. Tapi, dengan sosok dia yang berbeda bahkan berhasil membuat ku jatuh hati dengan parasnya, dengan cara berbicaranya yang tertata, bahkan dua bola matanya sudah menandakan dia sosok calon pendamping hidup yang baik. Selama ini setelah bertemu, aku sendiri pernah memberanikan diri untuk mencoba berkata bahwa mungkin bisa saja di mata orang lain sosok sepertinya tidak terlihat menarik bahkan biasa saja. Tapi, dalam nyatanya ada dua bola mata yang dengan jujurnya berkata dari hati jika sosoknya lah yang mendekati sempurna, dan dalam nyatanya dirinya juga berhasil memberikan sebuah rasa nyaman. Maka dari itu, terkadang aku berharap dirinya juga bisa tahu, walaupun sosoknya baru hadir lagi di hidup ku tapi nyatanya kenyamanan itu ada dan sebuah kenyamanan tidak bisa ditukar dengan suatu apapun. Maka dari itu kali ini, Tuhan memberi seseorang untuk aku kenal lebih jauh dengan sesuai apa yang hati ini inginkan. Untuknya, terimakasih atas setiap kebahgaiaan yang sudah di ciptakan setiap harinya. Semua ini akan terus aku ingat, walupun nanti akan ada cerita-cerita baru bersamanya Smiley Senang

#LOVVSEMSTORY
Sunda_ay
Anak Baru
Posts: 3
Join: Feb 13, 2018

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

3 tahun lebih kita menjalani hubungan ini, aku tau itu waktu yang lama tapi aku merasa tidak ada yang begitu istimewa. Ga tau kenapa pokoknya B aja. Tapi aku bersyukur atas berjalannya hubungan ini. Bersyukur mengenalnya, bersyukur bisa mengisi waktu hidupku dengannya, bersyukur atas kebaikannya, kesetiaannya, kesabarannya, walaupun memang dia egois di waktu tertentu..hmmmmzzzzz dan aku selalu sabar dan aku harus bilang yang terbaik pokoknya dia mah. 😅😅
aku masih pelajar kelas 3 yang bentar lagi mau lulus yeay🙆 dan pacarku udah lulus tahun kemaren😊 jadi aku sama dia cuma beda setaun umurnya😃.

Sekarang aku sama pacarku lagi LDRan udah mau setahun. Nah dimulai dari sini cerita cintaku yang aku anggap lebih menarik. Jadi, kelas aku tuh berhadapan sama kelas yang isinya laki semua ya termasuk dia yang mirip artis berinisial LD😅😅Singkat cerita ga tau mulai kapan?ga tau kenapa dia bisa suka sama aku? Jadi gini tibatiba dia minta kontak medsos aku sama sahabatku tapi ga dikasih karena akunya ga ngizinin. Kenapa ga ngizinin? Karena..tau ga!? Karena dia tu mantan pacar sahabat aku. Gila ya tu laki mau ngedeketin sahabat bekas pacarnya.ih nekat banget..ga abis pikir. Walaupun emang aku radarada suka sih sama dia😂 Yaa emang sih dia cuma minta kontak medsos doang mungkin menurut kalian aku kegeeran. Tapi, bukan cuma sekali aja minta kontak aku udah bberapa kali tapi aku ttep ga ngasih bahkan siang tadi kata shbtku dia minta lagi kontk aku. Awalnya aku cuekin aja lah karena mungkin itu cuma trik cwo jomblo yang pengen buat cwe kegeeran klo di gituin palagi sama cwo ganteng, dan karena aku selalu inget kalo aku udah punya pacar yang setia, baik, ga ada duanya mnurutku😁. Kalo aku ga inget dia mungkin aku udah sering chatan sama dia(yang mirip LD) dan mungkin aku jadian sama dia kalo akunya nekat dan aku juga inget kalo dia tu mantan pacarnya sahabatku jadi ga mungkin banget lah aku jadian sama dia walaupun aku suka iyaaa😊😊dan karena jadian sama mantan pacarnya shabat ato tmen tuh kyanya ga punya perasaan banget kesannya pokoknya ga baik dan menurutku ga boleh terjadi.titik. apalagi aku tau waktu shbtku putus sama dia, ampe nangis nangis gitu karena saking ga terima shbtku diputusin sama dia..yaa wlaupun shbtku uda gontaganti pacar pas uda putus sama dia tapi rasanya ttep ga enak aja kaya yang ga berperikesahabatan gitu deh pkonya.
Tapi, lama kelamaan dia tuh makin beneran deh nunjukin sukanya sama aku. Aku tau dia sering ngeliatin aku diemdiem..haha. Terus yang waktu lagi kumpulan perwakilan kelas kan aku mau duduk kursinya ga ada lagi uda penuh ditempatin eh tibatiba dia nyodorin kursi ke aku "nih kursinya" ihhh kan bikin baper aja deeh...iya aku langsung baper karena sebelum sbelumnya aku sering merhatiin dia ngepoin dia pkonya gitu deh gimana kelakuan cwe kalo suka sama cwo.xixi. terus aku terima aja kursinya kan ga ada lagi sambil ini hati melayanglayang...hahahahaha.
Nah dari situ aku mulai suka banget sama dia iya aku ngaku aja.hihihi.
Aku suka melihatmu,
Aku suka mendengar suaramu,
Aku suka senyummu,
Aku suka tinggimu,
Aku suka gayamu,
Aku suka cerita tentangmu,
Aku suka keberadaanmu,
Aku senang mengenalmu,
Dan masih banyak lagi kesukaanku padamu yang tak pernah terbatas.

Iya, itu puisi dariku . Aku tau aku sudah punya pacar tapi ada rasa inginku memilikimu yang itu tidak mungkin terjadi bagaimanapun dan kapanpun. Aku tau cintamu lebih besar darinya tapi aku hanya bisa memilih setia. Aku sudah punya dia, pacarku yang baik.

Kalau bisa aku jujur pada dunia aku ingin sekali bersamamu menjalani kisah cinta yang aku yakin itu akan seru walaupun ada kepedihan dan chattingan dengan status "pacar" aku ingin itu. Tapi, Tuhan tidak menakdirkan itu dan sekali lagi aku hanya bisa memilih setia. Terimakasih sudah hadir di kehidupanku, terimakasih sudah menyukaiku, terimakasih sudah menginginkanku.
Dan terimakasih untuk kamu,pacarku yang baik dan setia yang bisa menerima keadaan keluargaku yang sederhana, terimakasih selalu sabar pengertian, terimakasih karena kamu dipercaya orang tuaku, terimakasih selalu egois😊.
Maaf aku selalu manja, maaf mungkin bikin malu..he, maaf segalanya.
Maaf atas sikapku yang kamu ga tau aku seperti apa dibelakangmu. Maaf terkadang aku hilaf. Maaf segalanya.
Dan aku mau minta izin "boleh aku memilikinya?" dan kemudian dunia menjawab "itu tidak mungkin terjadi, meskipun terjadi itu hanya mimpi di siang bolong!" 😔
Iya, aku memilih setia. Insyaallah indah. Insyaallah berkah.

Terimakasih..
#LOVVSEMSTORY
radhityo31
Adik Kelas
Posts: 13
Join: Sep 8, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Salahkah jika kita masih memendam rasa?
aku kini tlah berdua, begitupun dirinya.

Cinta memang tak pernah harus saling memiliki,
itu yang sering kukatakan.

Aku pergi,begitupun dia.
Kini semua tak lagi sama.

Dia tlah dengan yang lain,pun begitu juga aku.

Aku selalu bertanya,
apakah kamu masih mengingatku dalam kesendirianmu.
Seperti aku yg selalu memikirkan mu dalam kesendirianku.

Ini bukan tentang pengingkaran dan penghianatan.

Ini tentang "rasa yang kau simpan rapih didalam hati", cukup dia,aku dan Tuhan yang tahu.

#LOVVSEMSTORY
Tanda (1)
wahidini
Anak Baru
Posts: 3
Join: Aug 7, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Bila waktunya nanti, semoga kamu dan aku dapat bersama melewati suka dan duka bahagia tetap bersama. #lovvsemstory

willachi
Anak Baru
Posts: 2
Join: Aug 7, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Take me to your place where our hearts belong together
I will follow you, you're the reason that I breathe

I'll come running to you, fill me with your love forever
I'll promise you one thing that I would never let you go

 

Cause you are my everything

 

#Lovvsemstory

budiuta
Anak Baru
Posts: 6
Join: Aug 7, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

aku cinta kau dan dia, dua-duanya saling suka, kami rukun dan bahagia. #lovvsemstory

Miss MOD
Miss MOD
Posts: 82
Join: May 22, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Selamat ya untuk pemenang #Lovvsemstory

1. @Yokawilly

2. @Erlan_sutrisna1

3. @Sunda_ay

4. @radhityo31

5. @wahidini

6. @willachi

7. @budiuta

 

DM nomor AXIS kalian ya, hadiah kuota internet Bronet 4G OWSEM 12 GB akan segera dikirimkan langsung ke nomor kalian. Smiley Senang

Erlan_sutrisna1
Anak Baru
Posts: 5
Join: Dec 20, 2017

Bls: #LOVVSEMSTORY – Ceritain LOVE STORY Kamu yang paling #OWSEM

Sudah aku DM yaa MOD untuk Nomor Axis nya Smiley Senang