Highlighted
MasAdam
Anak Lama
Posts: 77
Join: May 2, 2017

Lakukan Hal ini Buat Ngilangin Kebosanan Kamu

Apa yang bisa kamu lakukan kalo ada di situasi yang membosankan, misalnya nunggu kereta belom dateng, nongkrong di toilet, pengen tidur tapi gak bisa tidur, pokoknya bingung deh mau ngapain. Sebenernya gak perlu bingung, karena banyak yang bisa kamu lakukan buat menghilangkan kebingungan kamu, misalnya ngelakuin ini:

Googling

jumat1.jpgGoogling, dari kata Google diberi imbuhan –ing yang berarti melakukan google. Melakukan google ya maksudnya kamu cari-cari informasi gitu di google. Yaelah masa gitu doang musti dijelasin.

Informasi apa yang bisa kamu cari? Apa aja. Misalnya informasi tentang beasiswa buat kamu yang pengen sekolah lagi dalam waktu dekat. Atau kamu bisa juga googling tentang hal-hal yang kamu sukai. Misalnya kamu lagi suka hal-hal yang berbau ilmu psikologi (kayak gimana coba tuh baunya) dari pada kamu beli buku mahal-mahal belum tentu kamu ngerti juga kontennya, bisa tuh kamu baca-baca tentang psikologi. Biarpun lagi bosen, tapi seenggaknya pengetahuan kamu bertambah.

Masak

jumat2.pngGak harus cewek kok yang bisa masak atau buat kue. Kalo kamu cowok, kamu juga boleh tuh latihan buat kue atau masak. Gak ada salahnya juga kan, siapa tau bakat kamu memang disana. Nah! Kamu juga  bisa ngambil untung, kalo gebetan kamu kebetulan gak kemana-mana, ajak aja masak bareng. Biar kayak di film-film, bisa tepung-tepungan, terus kalo tangannya kepotong, kamu bisa sok-sok kuatir gitu, jadi romantis kan!

Bantuin Orang Tua

jumat3.pngKamu juga bisa bantuin orang tua kamu. Karena selama ini kamu sibuk dan gak punya waktu buat mereka. Kamu bisa bantuin mama kamu beres-beres rumah, atau bantuin pekerjaan rumah mama kamu yang kebetulan repot karena si mbak pulang kampung. Cuciin mobil papa kamu kek. Atau paling gak pijitin mereka. Ngobrol bareng cari tau kesibukan mereka, kegiatan mereka, cerita-cerita deh.

Kalo kamu gak tinggal sama mama-papa kamu, kamu bisa deh berbakti ke ibu kos kamu. Siapa tau uang kos kamu didiskon, atau kamu di jodohin sama anaknya yang punya kos, yang cantik dan jadi bahan rebutan, kayak di FTV gitu

Nonton iFlix

jumat4.jpgNah buat kamu yang lagi dilanda kebosanan, mendingan nonton iFlix. Bisa kamu lakuin dimana aja, apalagi pas lagi bersantai. Cobain deh nonton iFlix, layanan yang menyediakan streaming film dan acara televisi melalui internet. Mulai dari dari film box office, serial tv, acara khusus anak – anak hingga iFlix Original Series. Khusus untuk pelanggan AXIS, kamu bisa menikmati bebas biaya berlangganan iFlix, cukup dengan login dengan data aktif internet AXIS. Kamu bisa sepuasnya nonton berbagai konten film, dan serial televisi dengan berbagai macam genre loh.