Highlighted
bonekon
Anak Lama
Posts: 190
Join: Apr 19, 2017

Mengunjungi Menara Miring Berhantu di Jakarta

kamis1.jpgDalam seri cerita mistis kali ini, bakalan ada cerita dari salah satu geng pertemanan yang suka banget dateng ke lokasi yang katanya berhantu. Tempatnya udah gak asing lagi di Jakarta, sebuah Menara miring yang kosong tanpa penghuni di daerah pinggir Jakarta. Yaudah simak deh cerita lengkapnya berikut ini:

Dateng ke lokasi

“Awalnya kami berlima dateng ke Menara yang terkenal angker tersebut, minta izin sama penjaganya, katanya gapapa masuk tapi gak bisa anter sampe jauh-jauh, paling di lantai dua sama basement.

Singkat cerita masuk lah kita lewat pintu belakang, penerangan di jalanan cukup terang, tapi gedung itu sendiri minim penerangan, hanya ada lampu neon di bekas pos penjaganya, sisanya gelap gulita, pitch black, cuma ada semburat lampu dari jalan gatot subroto aja.”

Mulai masuk ke gedung

“Dari awal kami masuk, temen yang kebetulan bisa melihat makhluk halus ngomong kalo emang ada banyak banget mahluk gaib berkeliaran, mulai dari sosok cewek berbaju merah, kakek tua, dan beberapa sosok tinggi besar yang sedang duduk di antara pilar-pilar. Kami bawa lampu untuk kamera, semacam led box, jadi lumayan terang. destinasi awal kami emang langsung menuju basement. kebetulan sekali karena kami banyak denger cerita kalo basement lah tempat terparah.”

Menuju ke Basement

“Kami lalu nemu tangga menuju ke bawah, yaitu B1, nah disini mulai kerasa hawa gaibnya. Turun beberapa anak tangga sebelum sampe ke B2, udara udah kerasa berubah, pengap dan seperti tipis, jadi emang sulit bernapas, baunya seperti rumah kayu tua atau bau gudang, untungnya enggak sampe nyium bau darah atau anyir sih.”

Ruangan di Basement Dua

“kami semakin jauh berjalan ke dalam B2, ke arah turunan jalur mobil. Tangga dan turunan atau tanjakan jalur mobil kepisah cukup jauh. di tengah basement ini ada ruangan yang sepertinya buat ruang tunggu driver atau security office, toilet dan lift. Ini dia yang serem, karena baik yang astral maupun yang bersifat fisik bisa kerasa disini. Emang daritadi selama di basement temen sempet bilang BANYAK SEKALI mahluk astral, seolah-olah basement ini memang seperti ngumpul untuk mahluk astral yang datang dari beberapa wilayah. semacem wilayah kumpul gaib gitu. Yang sangat menarik perhatian adalah sosok wanita dengan baju merah tadi mondar-mandir, mukanya gak begitu keliatan karena nunduk. rambutnya panjang terurai”

Toilet dan Lift

“Akhirnya kami lanjut ke tempat toilet, tiba-tiba ada sekelebat bayangan seperti anak kecil, laki-laki, rambutnya pendek, mungkin itu yang menunggu di bilik toilet. Dan yang cukup seram adalah lift. Pintunya terbuka lebar tapi cuma keliatan rantai buat angkat dan turunin liftnya, jadi menjuntai gitu, mungkin liftnya ada di lantai atas. Dan yang bikin merinding adalah bisa liat dengan mata kepala sendiri kalo rantai itu GOYANG SENDIRI secara teratur, seperti ada yang ngayunin. Apa karena angin? Enggak mungkin, disitu udara tipis, basement dua. Menurut kata teman ada sesosok kaki raksasa yang terlihat di bilik lift tersebut, itulah yang membuat goyang-goyang rantainya.”

Banyak rumor seram lain yang diceritakan, kaya penunggu balkon berwajah rata, atau mayat yang kejepit lift. Tapi perjalanan kali ini hanya menemukan hal diatas. Mungkin pengalaman setiap orang berbeda, atau jangan jangan ada yang punya pengalaman kesana? Yuk coba certain!

Boleh dong lewat Balas Thread! Kamu bisa dapetin hadiah jutaan rupiah di Pojokaxis Most Active Member! Cek disini untuk info lebih lanjut: http://bit.ly/MostActiveMember

3 BALASAN
ademulyani
Adik Kelas
Posts: 44
Join: Apr 24, 2018

Bls: Mengunjungi Menara Miring Berhantu di Jakarta

Jadi parno bacanya
Padahal mau tidur, jadi susah tidur deh....hiks.

Owh aku tahu , ini cerita menara saidah kan, angker banget
Banyak cerita cerita yg bikin bulu kufuk berdiri kalo soal gedung angker.

Aku sih belum pernah ngalamin hal mistis, dan gak mau juga kali ya....he he he
Tapi suka sama film film horor.
Udah ah gitu aja.
Smiley Berkedip
radhityo31
Kakak Kelas
Posts: 119
Join: Sep 8, 2017

Bls: Mengunjungi Menara Miring Berhantu di Jakarta

Kalo tempat tempat angker di jakarta memang banyak banget ,

Tapi soal gedung saidah (orang setempat bilang gedung inneke) ini lumayan bikin merinding.
Gimana ngga, coba pikir gedung semegah itu bru dipakai 7 tahun (beroperasi dari 2001-2007). Bisa ditinggalkan dan terbengkalai gt.

Banyak spekulasi bermunculan selain dikarenkan pondasi gedung yg menjadi masalahnya,
Karena kesalahan perhitungan pembangunan sampai material bngunan yg katanya jd penyebabnya,
Sering juga dikaitkan dengan hal hal mistis.
Adanya keranda mayat di lantai 3,
Lift yg sering macet atau lambat padahal sering diperbaiki,
Hingga konon hantu berbaju merah yg di gambarkan sebagai sosok kuntil anak merah berada di gedung tsb.dan masih banyak lagi cerita cerita yg meliputi gedung nan mrgah ini.

Saya sendiri sih penasaran sama hal hal yg kaya gini,mungkin ada yg mau ajak main kesana......ayooooo
yogo27
Anak Lama
Posts: 96
Join: Feb 13, 2017

Bls: Mengunjungi Menara Miring Berhantu di Jakarta

Gue kurang percaya kalo dari cerita beginian hahahaaaaaa
Mantaapp