Highlighted
bonekon
Anak Lama
Posts: 103
Join: Apr 19, 2017

Trik Tersembunyi Google Bikin Browsing Makin Seru

40.jpgSiapa yang gak kenal Google, mesin pencarian ini bisa kasih info apapun cuma dengan masukin beberapa kata kunci. Karena kehebatannya inilah, Google punya sebutan Mbah Google di Indonesia. Biar pengalaman browsing gak gitu-gitu aja, ada beberapa trik yang bisa kamu mainin di halaman google. Trik-trik ini bakalan ngejutin kamu dan bikin ‘googling’ kamu jadi makin seru.

 

Tulisan Berkedip

gogleblik.jpgGoogle bisa bikin beberapa kata jadi berkedip-kedip. Coba ketik blink html di kotak pencarian terus enter. Di setiap tulisan blink dan html, kamu bakal ngeliat tulisannya berkedip.

Game Breakout
42.jpgKamu pasti gak asing sama game yang satu ini. Ternyata Google bisa ubah tampilannya jadi game yang populer sejak tahun 70an ini. Ketik di kotak pencarian Atari Breakout terus klik pilihan gambar atau images. Lihat apa yang terjadi.

Tampilan yang Bergulung
43.jpgKetik Do A Barrel Roll, kamu bakal liat tampilan google yang unik karena bisa bergulung-gulung.
Efek Gravitasi
44.jpgLayaknya efek grativasi yang narik ke bawah, tampilan Google ini juga bisa berubah kayak gitu. Ketik Google gravity dan klik pilihan I’m feeling lucky. Tulisan di Google bakalan berjatuhan kayak kena tarikan gravitasi.

Google Space
45.jpgKebalikan dari google gravity, yang satu ini bikin tampilan Google ngelayang-layang kayak di luar angkasa. Coba ketik Google Space lalu pilih I’m feeling lucky.

Throwback to 1998
46.pngGoogle pertama muncul di tahun 1998 dengan tampilan yang masih biasa banget. Kalo kamu penasaran kayak apa tampilan Google pertama kali, ketik Google in 1998 lalu liat apa yang terjadi.

Tampilan Miring
47.jpgKetikkan TIlt terus pilih I’m Feeling Lucky. Tampilan Google kamu bakal keliatan miring dan beda dari biasanya

 

1 BALASAN
misschamberlain
Adik Kelas
Posts: 19
Join: Jul 12, 2017

Bls: Trik Tersembunyi Google Bikin Browsing Makin Seru

Cobain ah!